Antisipasi Penyebaran COVID-19, PPSU Kelurahan Gedong Semprot Disinfektan

Foto Dok. Kelurahan Gedong

Barometernews.id | Jakarta, – Dalam rangka memutus mata rantai COVID-19, petugas Penanganan Prasarana Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Gedong melaksanakan kegiatan penyemprotan disinfektan di permukiman warga RT 001 dan RT 002/RW 11 Kelurahan Gedong, Kecamatan Pasar Rebo, Jakarta Timur, Senin (05/10).

Kegiatan penyemprotan disinfektan mengerahkan 4 orang petugas PPSU Kelurahan Gedong.

Bacaan Lainnya

Lurah Gedong, Jiji Kusmawan, berharap dengan penyemprotan disinfektan ini dapat mencegah penyebaran COVID-19 di wilayah Kelurahan Gedong.

“Saya harap juga warga secara mandiri melakukan hal yang sama di lingkungan masing-masing bersama pengurus RW dan Pengurus RT. Saya yakin jika dilakukan secara bersama-sama wilayah Kelurahan Gedong bisa bebas dari COVID-19,” Harap Jiji.

Ia mengatakan, selain penyemprotan disinfektan juga dilakukan sosialisasi gerakan 3M (Memakai Masker, Mencuci Tangan dan Menjaga Jarak), dan PHBS (Perilaku Hidup Bersih dan Sehat) selama pandemi COVID-19.

“Warga diharapkan disiplin mematuhi protokol kesehatan selama PSBB berlangsung, selalu patuhi 3M, sayangi diri dan keluarga agar terbebas dari penularan COVID-19,” Katanya. [Kominfotik JT/JS]

Pos terkait