Barometernews.id | Lhokseumawe, – Tim Perselo Lhokjok Aceh Utara berhasil maju sebagai juara satu setelah berhasil mengalahkan Kuta Pase FC Lhokseumawe, 5-3 (0-0) , melalui Sepak Pinalti pada turnamen sepakbola yang berlangsung di Lapangan Kuningan Pintu I Meuria Paloh, Kecamatan Muara Satu, Lhokseumawe, Minggu, (16/2) sore tadi (kemarin Red).
Selain itu TIM Perselo Lhokjok juga memboyong Uang Tunai + Tropi dalam ajang sepak bola Piala Ketua DPRK kota lhokseumawe tahun ini.
Keluar menjadi juara satu, Tim Perselo Lhokjhok berhak membawa pulang tropi serta mendapatkan uang pembinaan Rp 15 juta pada turnamen sepakbola untuk memperebutkan piala Ketua DPRK Lhokseumawe tersebut.
Sedangkan bagi Kuta Fase FC selaku juara dua berhak mendapatkan tropi dan uang pembinaan Rp 10 juta saja sebut ketua panitia Muzakir Sulaiman.
Pada turnamen ini juga Muzakir dinobatkan sebagai pemain terbaik keseblasan Perselo juga mendapatkan tropi dan uang pembinaan Rp 500 ribu sebagai pemain top skor.
Ketua Panitia, Muzakkir Sulaiman, saat ditanyakan media Barometernews.id saat penutupan, tujuan turnamen ini dibuat hanya sebagai ajang silaturrahmi yang diikuti 16 tim yang ada di Aceh Utara , kota Lhokseumawe serta Aceh Timur.
Mulai babak pertama hingga babak final, turnamen ini menggunakan sistem gugur ungkapnya.
“Alhamdulilah turnamen ini berhasil kita pentaskan secara sukses. Masyarakat yang menyaksikan setiap laga pun kita gratiskan tanpa tiket masuk sebutnya lagi.
Muzakir juga berharap dan berupaya agar turnamen ini bisa menjadi agenda tahunan dan menjadi ajang silaturrahmi bagi pesepakbola di Aceh, sekaligus untuk memberikan tontonan menarik bagi masyarakat khususnya pencinta sepakbola pungkas.(Red/Fauzan).