Barometernews.id | Jakarta, – Sebanyak 183 warga Kelurahan Baru mendapatkan vaksinasi Covid-19 di SMAN 88 Jakarta, Jalan Sawo RT 007/RW 02 Kelurahan Baru, Kecamatan Pasar Rebo, Jakarta Timur, Jumat (25/06) sore.
Lurah Baru, Iding Fadillah, menyebutkan, angka tersebut merupakan capaian target harian di wilayahnya untuk vaksinasi Covid-19 kelompok usia 18-50 tahun.
“Ini mencapai target harian 150 orang per hari,” Kata Iding, saat dihubungi Sudin Kominfotik Jakarta Timur, Sabtu (26/06).
Iding menjelaskan, pihaknya terus mengajak warga Kelurahan Baru untuk mengikuti vaksinasi Covid-19 di wilayah Kelurahan Baru. Caranya dengan terus berkoordinasi dengan para RW dan RT untuk menyosialisasikan kepada warga agar ikuti vaksinasi Covid-19.
“Mari kita dukung Pemerintah dalam menekan dan memutus mata rantai penularan Covid-19, dengan mengikuti vaksinasi, dan untuk mempercepat target vaksinasi,” Katanya.
Baginya, jika melakukan vaksinasi berarti sudah mendukung menyukseskan program Pemerintah dalam mempercepat menyelasaikan pandemi Covid-19.
Iding menambahkan, pihaknya juga mendukung Pemerintah berdasarkan arahan Bagian Tata Pemerintahan Kota Administrasi Jakarta Timur, dengan mengajak 30 warga untuk mengikuti vaksinasi Covid-19 di Gelora Bung Karno pada hari ini.
Iding pun berterima kasih kepada Ketua RT/RW, kader PKK, Dasawisma dan semua unsur masyarakat yang telah menyosialisasikan kepada warga yang belum divaksin. Karena, vaksin dapat membantu kelompok kekebalan tubuh (herd imunity) 60 persen dan diharapkan warga yang sudah divaksin dapat menambahnya dengan mentaati protokol kesehatan.
“Semoga dengan setelah divaksin kita dapat melawan virus Covid-19, tetapi setelah divaksin warga juga jangan mengabaikan protokol kesehatan dalam kehidupan sehari-hari,” Tambahnya. [Kominfotik JT/JS]