Barometernews.id | Sigli, – Forum Pemuda Pidie (FORPIDIE) menggelar buka puasa bersama di bulan ra’jab diikuti program santunan anak yatim piatu, Sabtu, 29/02).
Kegiatan ini dipusatkan di Fresh Rock Cafe, mengangkat tema “Berbagi Kebaikan dan Kebahagiaan di Bulan Ra’jab, Hadirkan Senyum Untuk Anak Yatim Piatu”, digelar mulai jam 17.00-19.30 WIB.
Acara dibuka oleh moderator, Riska Hannisa, SH dan memandu acara hingga selesai.
Dalam ceramahnya, Tgk. H. Irwan Rasyidin, S. Ag mengatakan perlunya peningkatan amal kebaikna di bulan Ra’jab, terutama 4 amalan yang utama, yaitu qiyam (bangun menghidupkan malam untuk ibadah), shiyam (puasa), perbanyak shalat, dan bulan ra’jab diingatkan pada peristiwa isra’ dan mi’raj oleh Muhammad saw.
Ketua Panitia, Busyra menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu program memberi sentuhan positif bagi masyarakat, khususnya anak yatim piatu.
“Ini adalah program yang sudah kita susun jauh-jauh hari, kegiatan dimana kita berupaya menghidupkan syiar berpuasa di bulan Ra’jab, bulan yang mulia ini, dan menyantuni anak yatim piatu”, pungkasnya.
Selain itu, Ketua Forum Pemuda Pidie, dr. Muhammad Iqbal Rasyidin, menyampaikan perihal pentingnya menghidupkan aktifitas keagamaan di lingkup Kabupaten Pidie ini.
“Alhamdulillah, kita menjadi salah satu organisasi yang berupaya menghidupkan nilai-nilai keislaman di Pidie, sebagaimana kita tahu penerapan syariat Islam di Aceh harus dibarengi dengan kegiatan-kegiatan keislaman,
yang melingkupi segenap warga masyarakat, sehingga terciptalah sebuah kehidupan sosial yang makmur dan dipenuhi keberkahan,” tutupnya. (Red/Muc)