Barometernews.id | Langsa, – Peringatan Bulan Pengurangan Risiko Bencana (PRB) Nasional 2020 dan International Disaster Risk Reduction Day yang diperingati setiap 12 – 13 Oktober pada tahun ini dipusatkan di Graha Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB).
Acara yang diikuti Perwakilan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi dan Kabupaten/Kota, Forum Pengurangan Risiko Bencana (Forum PRB) Provinsi dan Kabupaten/Kota serta para stakeholder dilaksanakan secara virtual.
Kegiatan yang mengusung tema “PRB 2020 Pandemi Covid-19” ini dikemas dalam bentuk Webinar series berskala nasional dan internasional dan penganugerahan apresiasi kepada Gubernur, Bupati, Walikota, serta Lembaga Kebencanaan.
Kemudian juga dilakukan penyerahan apresiasi kepada para pemenang kompetisi Tangguh Award 2020 kategori lomba poster, lomba video pendek, lomba foto, dan lomba komik strip yang bertema pengurangan risiko bencana dan tatanan hidup baru.
Ketua Forum PRB Kota Langsa Dr Zulfitri, MA mengapresiasi peringatan Bulan PRB yang digelar secara virtual sebagai konsistensi bersama mencegah munculnya klaster baru penularan Covid-19 dan wahana edukasi kepada masyarakat terkait upaya PRB yang telah dilakukan di Indonesia melalui seminar virtual yang menghadirkan para pakar dari dalam dan luar negeri. [DS]