Kelurahan Malaka Sari Gelar Swab Test Covid-19

Foto Dok. Kelurahan Malaka Sari

Barometernews.id | Jakarta, – Kelurahan Malaka Sari menggelar swab test Covid-19 atau metode PCR (Polymerease Chain Reaction) di kantor Kelurahan Malaka Sari, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur, Senin (08/06).

Lurah Malaka Sari, Rusli Abidin, mengatakan swab test ini dilakukan berdasarkan hasil penelusuran pihak Puskesmas Kecamatan Duren Sawit.

Bacaan Lainnya

Rusli menyampaikan terdapat karyawan kantor Kelurahan Malaka Sari yang terpapar Covid-19 setelah ikut dalam kegiatan swab test di Pasar Perumnas Klender beberapa waktu lalu.

Selanjutnya, dilakukan penelusuran yang pernah berkontak langsung dengan pasien tersebut dan diarahkan untuk swab test. Diantaranya termasuk 82 karyawan termasuk petugas parkir dan pedagang di lingkungan kantor Kelurahan Malaka Sari.

“Ini menindak lanjuti hasil tracking (penelusuran) Puskesmas terhadap 2 karyawan di sini,” Tandas Rusli, setelah menjalankan swab test di lokasi. Ia pun berharap hasil dari swab test ini menunjukan hasil yang negatif, agar kasus Covid-19 dapat terselesaikan dengan cepat.

Kemudian, Indra, selaku Kepala Suku Dinas Kesehatan Kota Administrasi Jakarta Timur, mengatakan, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta saat ini secara aktif melaksanakan pemeriksaan swab test. Sementara untuk Jakarta Timur sendiri menargetkan dalam sehari 550 orang untuk mengikuti swab test.

“Itu dibagi untuk 10 kecamatan yang ada, dan berdasarkan data juga mana wilayah yang kasusnya tinggi,” Ungkap Indra.

Indra juga menyampaikan walaupun saat ini kasus Covid-19 sudah melandai, namun pihak kesehatan terus memantau dan mewaspadai penyebaran Covid-19 ini. [Kominfotik JT/AD]

Pos terkait