Barometernews.id | Aceh Utara, – Keudidi FC klub sepakbola dari Dusun 4 Suka Damai mengusur dengan “mematuk” Boh Pala FC dari dusun 5 Tgk di Aron dalam turnamen antar dusun Gampong Bangka Jaya dengan angka kemenangan telak 5-0, Kamis (08/10).
Pertandingan yang dipimpin wasit Amiruddin dari bonden Aceh Utara FC dan didampingi oleh Syukrizal Ahmad beserta Ali Bhuto sebagai asisten wasit berlansung sedang, dengan ritme permainan dikuasai Keudidi FC sejak menit awal pertandingan.
Gol kemenangan Keudidi FC dipersembahkan oleh Asril alias Dek In lewan quattrick atau pencetak empat gol dalam satu pertandingan, yang sekaligus menorehkan namanya sebagai top score turnamen antar dusun Gampong Bangka Jaya – Dewantara.
Gol pertama Asril tercipta pada menit ke 20 pertandingan babak pertama, lewat tendangan kerasnya diluar kotak pinalti, Asril berhasil mengecoh penjawa gawang Boh Pala Jailani yang kurang siap menerima datangnya bola, lalu diakhir babak kedua Asril kembali menambah keunggulan Keudidi, akibat bola yang ditendangnya kearah gawang terlepas dari tangkapan Jailani.
Memanfaatkan waktu istirahat atau sebelum dimulainya babak kedua, panitia turnamen juga memberikan lucky draw kepada dua orang penonton yang dipilih secara acak, serta mengharuskan mereka melakukan tendangan pinalti masing-masing satu kali, kemudian ketua panitia M.Yusuf Rusli dan tim kesehatan turnamen dari Puskesmas Dewantara Aris Juanta menyerahkan hadiah kepada keduanya.
Dibabak kedua Keudidi FC kembali menguasai permainan dengan menciptakan gol ketiga melalui kaki Taufiq alias Play lewat tendangan keras dari sisi kanan lapangan, kemudian Asril kembali menambah pundi gol Keudidi dengan menorehkan dua gol pada menit ke 50 dan menit ke 55 pertandingan, scor tidak berubah 5-0 sampai pluit panjang dibunyikan dan kemenangan diperoleh Keudidi FC.
Keudidi FC menjadi tim ketiga yang lolos kebabak delapan besar setelah Tak Sigee FC dan RBL FC yang memperoleh kemenangan dalam pertandingan sebelumnya, Selain itu Makmur FC dari dusun 3 Suka Makmur yang mendapatkan by dan telah lebih dulu ke lolos delapan besar tanpa bertanding.
Besok pada pertandingan hari keempat akan mempertemukan Sangkur Sakti FC sebagai satu – satunya klub dari dusun 1 Suka Bahagia melawan King of King dari dusun 3 Suka Makmur. [MRZ]