Pemkot Jakut Fasilitasi Pasukan Biru Sudin SDA Jakut Untuk Rapid Test

Foto Dokumentasi
Barometernews.id | Jakarta, – Puluhan pasukan biru Sudin Sumber Daya Air (SDA) Kota Administrasi Jakarta Utara menjalani rapid test sebagai skrining awal potensi penyebaran COVID-19. Wali Kota Administrasi Jakarta Utara, Sigit Wijatmoko menjelaskan, pelaksanaan rapid test bagi petugas Sudin SDA Jakarta Utara untuk memastikan kesehatannya dalam kondisi yang baik.
“Ditengah pandemi ada bahaya COVID-19 yang tidak terlihat dan menjadi tantangan kita semua. Hari ini, kami datang kesini untuk melaksanakan rapid test bagi semua personil Sudin SDA Jakarta Utara agar kondisinya benar-benar sehat sehingga bisa menjalankan tugas dilapangan dengan sebaik-baiknya,” Ungkap Sigit Wijatmoko didampingi Wakil Wali Kota Administrasi Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim dan jajaran terkait di Posko Tim Penuntasan Genangan Sudin SDA Jakarta Utara, Sabtu (26/09).
Saat ini, pasukan biru dikerahkan di sejumlah lokasi melaksanakan kegiatan antisipasi genangan seperti pembersihan tali-tali air, pengerukan lumpur, pembuatan saluran air dan sebagainya. Hal itu dilakukan untuk mengantisipasi datangnya musim penghujan yang diperkirakan Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) akan terjadi pada bulan Oktober 2020.
Dengan ikhtiar bersama, ia berharap semua personil bisa terhindar dari resiko penularan COVID-19. “Faktor kesehatan menjadi yang utama. Oleh karena itu, terapkan protokol kesehatan dengan 3M yaitu memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan dengan sabun di air mengalir. Kemudian pelaksanaan rapid test sebagai skrining kesehatan awal untuk menyelamatkan diri sendiri, keluarga dan orang lain dari ancaman COVID-19,” Tuturnya.
Sementara itu, Kasudin Kesehatan Kota Administrasi Jakarta Utara, dr.Yudi Dimyati menerjunkan tenaga kesehatan dari Puskesmas Kecamatan Tanjung Priok untuk melaksanakan kegiatan rapid test bagi petugas Sudin SDA Jakarta Utara. “Ada 50 petugas SDA yang ikut rapid test. Setiap harinya, mereka bertugas dilapangan sehingga rentan terjadinya penularan COVID-19 dan harus segera diantisipasi dengan skrining kesehatan yang mampu mendeteksi awal potensi gangguan kesehatan,” Terangnya.
Dengan mengedepankan protokol kesehatan, kegiatan rapid test bagi personil Sudin SDA Jakarta Utara dilaksanakan di Rumah Pompa Danau Sunter Selatan. “Setiap hari, saya pasti bawa 2 masker saat kerja dilapangan biar aman dari bahaya COVID-19. Saya sih setuju saja kalau diadakan rapid test jadi bisa tahu apakah kita terindikasi COVID-19 atau tidak. Mudah-mudahan hasilnya semua non reaktif,” Ucap Suhendra, salah satu personil Sudin SDA Jakarta Utara yang bertugas di wilayah Kecamatan Koja. [Kominfotik JU]

Pos terkait