Petugas Gabungan Bersihkan Tanah di Jalan Bekasi Raya Jatinegara

Foto Dok. Kelurahan Rawa Bunga

Barometernews.id | Jakarta, – Petugas gabungan membersihkan tanah atau lumpur yang berisiko membahayakan pengendara, di Jalan Bekasi Raya, Kelurahan Rawa Bunga, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur, Rabu (21/04).

Adapun petugas gabungan tersebut terdiri dari petugas Penanganan Prasaran dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Rawa Bunga dan petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Kota Administrasi Jakarta Timur sektor Kecamatan Jatinegara.

Bacaan Lainnya

“Sebelumnya truk pembawa tanah melintas dan tanahnya tercecer sehingga membahayakan pengguna jalan,” Ujar Lurah Rawa Bunga, Agustina.

Ia menyampaikan demi menjaga keselamatan pengendara di jalan tersebut, telah mengerahkan 5 pasukan Gulkarmat dan 4 pasukan PPSU untuk disemprot dan membersihkan tanah tersebut, dengan menggunakan 1 unit mobil pemadam kebakaran.

“Sekarang jalan tersebut sudah bersih, sehingga para pengendara tidak terganggu dengan adanya tanah atau lumpur,” Pungkasnya. [Kominfotik JT/AD]

Pos terkait