Selama Maret 2021, 2.695 Jalan Rusak di Jakarta Timur Telah Diperbaiki

Foto Dok. Sudin Bina Marga Kota Administrasi Jakarta Timur

Barometernews.id | Jakarta, – Sepanjang dua pekan di Maret 2021 ini, sebanyak 2.695 titik jalan rusak di Jakarta Timur telah diperbaiki. Perbaikan jalan rusak ini dilakukan menyebar di 10 Kecamatan dengan luas jalan rusak yang diperbaiki itu mencapai 8.653,12 meter persegi.

Kepala Seksi Jalan dan Jembatan Sudin Bina Marga Kota Administrasi Jakarta Timur, Ilham Raya, mengatakan, perbaikan jalan rusak di 2.695 titik dengan luasan mencapai 8.653,12 meter persegi ini dilakukan sejak tanggal 1-15 Maret 2021. Jalan rusak yang diperbaiki ini tidak hanya di jalan lingkungan, tapi juga jalan penghubung hingga jalan protokol.

Bacaan Lainnya

“Khusus jalan protokol, perbaikan dilakukan di malam hari, agar tidak mengganggu kelancaran lalu lintas dan menghindari protes pengguna jalan. Pekerjaan malam hari juga lebih aman dan nyaman karena kendaraan yang melintas sangat minim,” Kata Ilham saat dihubungi tim Sudin Kominfotik Jakarta Timur, Selasa (16/03).

Menurutnya, perbaikan jalan rusak di 2.695 titik ini setiap harinya dilakukan oleh 188 anggota Satgas Bina Marga yang berada di 10 Kecamatan dan Sudin. Sejauh ini, lanjutnya, tidak ada kendala dalam penanganan di lapangan.

“Kecuali jika cuaca sedang diguyur hijan deras, otomatis proses perbaikan ditunda sampai cuaca cerah. Hal ini untuk mendapatkan hasil yang maksimal dan mencegah kerusakan aspal yang baru dipasangnya,” Katanya.

Adapun sejumlah jalan rusak yang diperbaikinya di antaranya adalah Jl. DI Panjaitan Jatinegara, Jl. MT Haryono Cawang, Jl. Raya Bogor, Jl. Komplek Griya Rusun Tipar Cakung, Jl. Raya Penggilingan, Jl Komarudin dan lainnya. [Kominfotik JT/JS]

Pos terkait