Barometernews.id | Jakarta, – Hamdan Zoelva, Presiden Syarikat Islam (SI) secara resmi melantik Pengurus Pusat Serikat Sarjana Muslimin Indonesia (PP SESMI) di Grand Cempaka Hotel, Jalan Letjen Suprapto, Jakarta Pusat, pada Sabtu minggu lalu (16/4).
Tampak pada Pelantikan itu Sekjen Syarikat Islam, Ferry Juliantono, SE. Ak., M.Si, Ketua Bidang Organisasi serumpun Syarikat Islam, Chandra Halim, SE dan Ketua Umum DPP KNPI, Muhammad Ryano Satrya Panjaitan.

Menurut Jeyhan Albarry yang juga Ketua Bidang Organisasi, Kaderisasi dan Keanggotaan PP SESMI yang baru dilantik pada Minggu lalu (16/4), SESMI adalah organisasi yang berdiri pada tanggal 10 November 1964 dan sudah lama menjadi organisasi serumpun dari Syarikat Islam yang sempat vakum beberapa saat. Namun dengan inisiasi dari Chandra Halim selaku ketua bidang organisasi serumpun Syarikat Islam serta dijalankan oleh Sanusi Pane (Ketua SESMI) dan Andi Hendra Paletteri (Sekjen SESMI), SESMI resmi diaktifkan kembali.
Jeyhan mengaku optimis dan siap membentuk kepengurusan di Daerah, karena setelah pelantikan dirinya mendapati banyak komentar yang cukup positif dari sejumlah tokoh di daerah yang telah menyatakan kesiapannya untuk bergabung di SESMI.
“Dengan dilantiknya kepengurusan baru ini, PP SESMI siap melaju dan melakukan konsolidasi kembali di seluruh provinsi yang ada di Indonesia dan saya optimis SESMI dapat tumbuh berkembang menjawab tantangan zaman, apalagi setelah resmi dilantik akun sosial media PP SESMI ramai dipenuhi komentar positif meminta untuk bergabung menjadi anggota dan membentuk SESMI Wilayah. Tentu saja hal itu kami sambut dengan baik dan PP SESMI akan segera melakukan konsolidasi di 34 provinsi se-Indonesia dan membentuk perwakilan wilayah di Luar negeri untuk melebarkan sayapnya,” Ujar Jeyhan.
“Pembentukan perwakilan wilayah di luar Negeri diharapkan dapat menjadi wadah bagi sarjana-sarjana muslim terbaik Indonesia yang berkarir di luar Negeri, sesuai dengan salah satu tujuan SESMI didirikan, yaitu ‘Menghimpun para sarjana muslim Indonesia,” Tutup Jeyhan. [jbm]